ДОГОВОР МЕЖДУ ВЛАСТЯМИ МАГИЧЕСКОЙ БРИТАНИИ, ОРДЕНОМ ЗАРИ И ОРДЕНОМ ВАЛЬПУРГИЕВЫХ РЫЦАРЕЙ

Мы, Верховный Чародей и Верховный Судья Визенгамота Тибериус Амброзиус Огден, Министр Магии Джаггерхельд Хаггингтон, член Визенгамота Джон Льюис Томпсон, от имени властей Магической Великобритании,
и я, аврор, руководитель Аврората Кингсли Мартин Шеклболт от имени Ордена Зари,
и мы, лорд Люциус Рафаил Салярис Малфой, лорд Рудольфус Валерий Лейстрейндж, сэр Рабастан Алектус Лейстрейндж, от имени Ордена Вальпургиевых Рыцарей,
и я, Горацио Слагхорн, Директор Школы Магии и Волшебства Хогвартс,
и я, сэр Ричард Певерел,  эрл Мерсии, Тан Хогсмида,
заключаем настоящий
ДОГОВОР:
Статья 1.
Орден Зари и Орден Вальпургиевых Рыцарей признают юрисдикцию Визенгамота и Министерства Магии Магической Великобритании, законы Магической Великобритании и обязуются подчиняться таковым.
Статья 2.
Орден Зари и Орден Вальпургиевых Рыцарей будут обладать правом вето на любой закон, принимаемый Визенгамотом, и на любое общеобязательное постановление Министерства Магии.
Статья 3.
Визенгамот объявляет всеобщую амнистию за все деяния, совершенные до момента заключения настоящего Договора.
Условием применения такой амнистии является принесение амнистируемым Клятвы Волшебника в признании законов Магической Великобритании и подчинении таковым.
Статья 4.
Указанная в статье 3 амнистия не препятствует членам Ордена Зари и Ордена Вальпургиевых Рыцарей в частном порядке снять взаимные претензии посредством дуэлей и ордалий.
Статья 5.
Любой член Ордена Зари и Ордена Вальпургиевых Рыцарей, нарушающий законы Магической Великобритании, будет действовать на свой риск, как частное лицо.
Статья 6.
Орден Зари и Орден Вальпургиевых Рыцарей обязуется не вовлекать в свою деятельность волшебников, не достигших возраста 17.
Статья 7.
Лица, наложившие заклинания, влияющие на волю волшебника, обязуются не отдавать приказов, которые будут исполнены посредством наложенного заклинания.

Мы подписываем настоящий Договор и даем Клятву Волшебника в его добросовестном соблюдении.

Подписано всеми указанными лицами.