Флер Делакур: туда и иногда обратно

Министерство Магии, как ни странно, потрясают не только политические кризисы и всплески активности нежити, но и учебный процесс Хогвартса. На этот раз причиной потрясения стала Флер Делакур, в разгар ожиданий нападения личностей в белых масках решившая провести ночной урок в Запретном лесу. Министерство не возражадо бы против этой смелой инициативы, если бы не два обстоятельства, а именно: 1. Обратный маршрут толпы детей, тащащих за собой добычу в виде кое-как спеленутых монстров пролег в аккурат посередине внутреннего дворика министерства и 2. в процессе обучения детей ночной охоте за приключениями Флер Делакур столкнулась (интересно, почему?) с упырем и парой акромантулов, разбираться с которыми пришлось, как ни странно, аврорам. Все это происходило на глазах практически всего руководящего состава Министерства. Исполняющий обязанности Министра и директоры департаментов, ожидавшие вместо топы галдящих детей нечто более внушительное, тактично воздержались от комментариев, и только Персиваль Уизли попытался призвать профессора Делакур к порядку. Однако, услышав в ответ «Мне некогда», даже он счел нужным довольствоваться ролью наблюдателя в творящемся безобразии. Официальный комментарий министерства: «Нет слов!»

Пока верстался номер

Поступили свежие новости. По непроверенным пока данным,
Авроратом был задержан Теодор Малфой, который в данный момент находится в тюрьме Азкабан. Кроме того, по вполне понятным причинам, объявлены в розыск Уолден Макнейр и Люциус Малфой. Аврорат понес тяжелые потери — известно, что погиб начальник Аврората, мистер Френсис Лонгботтом. Руководство сейчас осуществляется вдовой убитого — миссис Алисией Лонгботтом.
Читайте подробности в вечернем выпуске.

Хаггингтон и выборы, или выборы и Хаггингтон

Ежедневный Пророк: Мистер Хаггингтон, некоторое время назад Вас было слышно на каждом углу, а теперь в предвыборной агитации наметился явный спад. С чем это связано?
Джаггерхельт Хаггингтон: Наша избирательная компания приостановлена, так как Молли Уизли не смогла прибыть в Хогсмид по известным причинам. Избирательная комиссия, в которую входит миссис Уизли, может функционировать только в полном составе. А для того, чтобы избрать нового представителя взамен отсутствующего, комиссия опять же должна собраться в полном составе. Юридическая ловушка.
Е. П.: Что касается содержания вашей компании, оно остается неизменным?
Д. Х.: Да. Проблема современного общества, на мой взгляд, в том, что оно раздроблено. Существует очень старый и, к сожалению, весьма действенный принцип «разделяй и властвуй». И некоторые личности им успешно пользуются. Причем физическими методами воздействия в данном случае противостоять бесполезно. Нам необходима национальная идея.
По поводу количества кандидатов мистер Хаггингтон заявляет следующее:
Д. Х.: Мне несколько странны эти выборы. Я считаю, нам не хватает полемики, поскольку второй кандидат, мистер Томпсон, также является представителем Министерства. Нужен как минимум еще один кандидат — от общества. Я уже предлагал эту идею мистеру Поттеру, но он не спешит включаться в предвыборную гонку.
Возможно, противостояние различных идей, публичные дебаты и обсуждения помогут нам найти истину, которая рождается в споре.

Е. П.: Как все же решится вопрос с избирательной комиссией?
Д.Х.: Я думаю, его решит Визенгамот. Выборы должны пройти в установленные сроки.

Азкабан: взгляд изнутри

В прошлом номере мы обещали напечатать интервью с самыми одиозными из нынешних узников Азкабана — Оливером Мальцибером и Регулусом Блеком. Пришло время сдержать обещание. Внимание! Ответы печатаются без купюр и цензуры.

Ежедневный Пророк: Господа, как вы можете охарактеризовать условия содержания в тюрьме Азкабан?
Регулус Блэк после долгой заминки начал говорить очень неразборчиво. Его слова мы не приводим на случай, если нас читают дети.
Оливер Мальцибер: Выше среднего.
Е. П.: Мистер Мальцибер, что конкретно вы подразумеваете под нормой «среднего»?
О. М.: Среднее состояние между жизнью и смертью, когда жить уже не хочется, а умереть еще рано.
Е. П.: Да вы фактически говорите афоризмами.
О.М.: Да. Этому я научился в тюрьме. У Регулуса Блэка.
Е. П.: В чем причина вашего заключения в Азкабане?
Р. Б.: Я пострадал за идею, за добрые намерения в отношении Аврората.
Е.П.: В чем выражались эти намерения?
Р.Б.: Аврорат в курсе. Если Аврорат не решит мои проблемы, несколько членов Аврората будут сидеть рядом со мной в одно камере.
Е.П.: Вы признаете себя виновным по обвинениям, выдвинутым против вас?
Р.Б.: Да, признаю.
Е.П.: Мистер Мальцибер, по какой причине вы оказались а Азкабане?
О. М.: По причине побега из Азкабана.
Е. П.: А до побега, за что вы были осуждены?
О.М: Безвинно.
Е.П.: Возможно вы захотели бы сделать какое-либо официальное заявление, что-либо сказать нашим читателям?
Р.Б.: Все заявления и обращения я уже сделал.
О. М.: Мы, чистокровные волшебники…. Впрочем мы все это уже написали.

Комендант Азкабана Марсилия Штефанеско любезно предоставила корреспонденту пророка некое Заявление, написанное Оливером Мальцибером и Регулусом Блеком. Текст приводится с соблюдением орфографии и пунктуации оригинала.

Заявление! Ввизингамот

Мы, Чистокровные волшебники. Требуем:
1)Свежую Прессу. Всю!
2)Кофе.
3)Коктель, смерть ма…(дальше бумага сильно подпорчена некоей коричневой субстанцией)…муда
4)Красивую Чистокровную женщину. (3шт.)
5)Нахлм!
Подписи (неразборчиво) R.A.B.

Миссис Штефанеско так прокомментировала речь своих подопечных.

М. Ш.: Как вы видите, психическое состояние заключенных внушает опасения. Наши подопечные дебоширят, разрисовывают стены… (чем разрисовывает стены мистер Блэк, мы уточнять не будем). Заявление Визенгамоту можно расценивать как оскорбление, учитывая стиль, в котором оно написано, его содержание, а также внешний вид этого документа.
В настоящий момент предпринимаются меры воспитательного воздействия. Разработана система специального диетического питания, так как мясная пища вызывает у заключенных непредсказуемую агрессию, которая снимается в Азкабане методом трудотерапии, в частности рубкой дров на министерские нужды.

Вообще же тюрьма, по утверждению Марсилии Штефанеско, служит не только в целях наказания, но и в целях воспитания.
Например, известно, что мистер Блэк в первое время своего заключения даже писал стихи, которые хранились в архивах Азкабана (их, правда, пожрали крысы — и как не подавились?). Теперь он сменил вид творческой деятельности и предпочитает настенную живопись. Кстати, вопреки расхожему заблуждению, все необходимые удобства в Азкабане имеются, хотя и во дворе, поскольку провести канализацию в тюрьме невозможно из соображений безопасности. Так что жизнь по уши в… (неважно, в чем) — это исключительно свободный выбор мистера Блэка.