Пока другие члены нашей редакции искренне болеют за судьбы Магической Британии, мне, как всегда, всяко ближе спортивная жизнь, которая продолжается, несмотря ни на какие рога, копыта, поля и болота. Дух Хогвартса, любимым занятием которого, как известно, является явление чудес (простите за нежданый каламбур) не только изменил внешний вид Хогвартса до неузнаваемости, но и оптом сравнял с землей квиддичное поле. Причем сделал это настолько основательно, что даже уважаемый мистер Будстоун поначалу принял за поле небольшой клочок земли, сильно богатый кротовьими норами и разделенный напополам вместо средней линии — веревочной сеткой. В довершение всего, границей этой, с позволения сказать, площадки была река, которая радостно уносила весь спортинвентарь, который школьные игроки в нее упускали. Капитаны команд надели траур.
В результате свое чудо в пику духу Хогвартса решили явить несколько энтузиастов. В течение нескольких часов шел долгий и трудный трансфигурационный процесс по превращению пирога из засохшей травы и промокшей земли в туда-сюда-поле. Естественно, для такой мощной трансфигурации нельзя было обойтись без преподавателя этой древней науки — профессора Фревина. В результате получилось то, что получилось — засохше-промокшее туда-сюда поле. Ремарка про туда-сюда не случайна — мнения о поле разделились от «Такое большое!» от новопоступивших младшекурсников до «Такое мелкое!» из уст лучшего охотника прошлого семестра, капитана команды Слизерина Стюарта Хэмптона. Кстати, о Хэмптоне — его активное участие в строительстве поля выразилось в неожиданном позеленении границ поля и штрафной площадки. Не меньший вклад получился и от капитана сборной Рейвенкло, лучшей охотницы прошлого семестра Дафны Гринграсс, ровно из-за чего вся вторая половина поля окрасилась в ровный синий цвет. Вместе с перекладинами ворот, которые заодно научились громко хлопать на ветру, приветствуя игроков.
Впрочем, нельзя не упомянуть и о суровом мужском вкладе факультета Хаффлпафф, которое выразилось в выкорчевывании в лесу нескольких штанг и врывание их в тогда-еще-болото с активной помощью все того же прекрасного профессора Фревина. Нельзя не упомянуть — но, видимо, придется, поскольку я не помню имя того сурового мужского вкладчика, новопоступившего хаффлпаффца, который этим занимался. Вторым таковым оказался другой младшекурсник, Эдгар Менгес. В свою очередь от Рейвенкло в этом активно помогла мужская половина старост в лице Джеймса Трека и Кейси МакНелли.
Вы не находите, что чего-то во всей этой истории не хватает? Ага, мне тоже так кажется. Не хватало главным образом Гриффиндора. Благодаря их декана за его титанический труд, остается только призадуматься, почему в этом благом начинании ему не помогли его студенты?
Впрочем, я необъективен. Ровно в момент написания этих строк факультетская команда Гриффиндора занимается тем, что активно вытаптывает чересчур жесткую траву на поле. Ну, и тренируется заодно.
Бомбарда Максима. …Показать все, что скрыто №7
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-05-15 01:22:04
Страница: 1